«Астерос Консалтинг» открывает практику Microsoft

2 Августа 2011

В компании «Астерос Консалтинг» (входит в группу «Астерос») образована проектная практика Microsoft. Продукты и услуги нового направления будут ориентированы на крупный и средний бизнес.

Открытие практики Microsoft стало очередным шагом в развитии технологической экспертизы компании «Астерос Консалтинг», в которой объединены экспертизы управленческого консалтинга и внедрения бизнес-приложений.

Выделение консультантов, специализирующихся на продуктах Microsoft, в отдельную самостоятельную команду позволит укрепить сотрудничество с партнером и гарантировать клиентам высокое качество консалтинговых сервисов. У компании «Астерос Консалтинг» также появляется возможность предлагать и реализовывать новейшие перспективные технологии Microsoft. Усилия консультантов будут сосредоточены, в первую очередь, на государственном, финансовом и телекоммуникационном секторах, а также на рынках энергетики и ритейла.

Команда практики Microsoft имеет солидный опыт по внедрению решений партнера в таких компаниях, как «МегаФон», СК «Ростра», МГТС, Московская пивоваренная компания и т.д. Специалисты реализуют проекты по консультированию, внедрению бизнес-приложений и технической поддержке в сфере «облачных» вычислений, управления информацией и взаимоотношениями с клиентами. В портфель практики входит ряд комплексных предложений, разработанных на основе технологий Microsoft, среди них: группа портальных решений Asteros Portal, поисковый механизм Asteros Search, система документооборота и линейка «облачных» продуктов Astrocloud. Услуги и продукты нового направления будут ориентированы как на крупный, так и на средний бизнес.

«Одним из самых перспективных направлений развития практики мы видим «облачные» сервисы.

Компания Microsoft предлагает рынку полный арсенал продуктов для создания частных и публичных «облаков». А накопленный опыт и компетенции нашей команды позволяют нам на их основе быстро и качественно развертывать эффективные решения для средних и крупных компаний разных отраслей», – делится планами Инна Миронова, руководитель практики Microsoft компании «Астерос Консалтинг».

«Стратегия развития Microsoft в России во многом опирается на тесную кооперацию с партнерами.

Мы приветствуем углубление экспертизы консультантов «Астерос Консалтинг» по нашим продуктам.
Специализированная практика – хорошая основа для перехода нашего сотрудничества на новый уровень. Это позволит нам вместе с нашим партнером c помощью лучших технологий Microsoft повышать эффективность бизнеса общих клиентов», – комментирует Василий Маланин, менеджер по продуктам для центров обработки данных компании Microsoft в России.

НАВЕРХ