«Астерос» расширяет доступ к инновациям Apple для корпоративного рынка

21 Сентября 2011

Группа «Астерос» первой в России получила статус официального системного интегратора Apple. «Астерос» будет оказывать услуги корпоративным клиентам по внедрению технологий Apple в ИТ-ландшафт и поставлять всю линейку компьютерного оборудования Apple, включая планшеты iPad. В качестве авторизованного системного интегратора Apple, «Астерос» предоставит клиентам весь комплекс услуг – от внедрения устройств Apple в корпоративную ИТ-среду до разработки приложений и техподдержки.

Группа «Астерос» получила статус Authorised System Intergrator от Apple, продемонстрировав успешную историю сотрудничества с крупными клиентами, сильную экспертизу в сферах системной интеграции, информационной безопасности, ИТ-аутсорсинга, а также удачный опыт запуска новых направлений бизнеса. Теперь российские компании могут воспользоваться предложением, которое сочетает в себе технологии Apple, покорившие мир, и опыт в системной интеграции «Астерос».

«Будущее принадлежит мобильным технологиям. Аналитики говорят, что уже к 2013 году более 35% всех сотрудников в мире будет использовать мобильные устройства для своей работы. Сегодня в этой сфере у Apple беспрецедентное лидерство.

Находясь на пике инноваций, мы первыми в России предлагаем корпоративному рынку полный набор сервисов «вокруг» технологий Apple»,
– отмечает Михаил Эренбург, президент группы «Астерос».

Услуги «Астерос» ориентированы на предприятия крупного и среднего бизнеса всех отраслей и включают:

  • интеграцию оборудования Apple в ИТ-инфраструктуру: cпециалисты «Астерос» возьмут на себя весь комплекс работ по внедрению устройств Apple в корпоративную ИТ-среду – предпроектный аудит и консалтинг, интеграцию с действующими ИТ-системами и сервисами, решениями мультимедиа и др.;
  • обеспечение безопасной работы устройств Apple и защищенного доступа к корпоративным приложениям в соответствии с корпоративными стандартами;
  • разработку, внедрение и адаптацию бизнес-приложений для планшетов iPad: внедрение корпоративных мобильных приложений SAP, Oracle, Microsoft и других вендоров, а также важных для бизнеса мобильных решений BI (в портфеле «Астерос» уже есть аналитическое приложение myDashboard), CRM, систем электронного документооборота, портальных приложений и решений для управления сбытом и складом; создание приложений под iPad на заказ под потребности клиентов;
  • техническую поддержку устройств Apple, которая включает настройку оборудования Apple, обновление ПО и поддержку пользователей.

По оценке «Астерос», свыше 50% топ-менеджеров в России используют в своей работе планшеты и смартфоны, большая часть которых от Apple. C каждым годом число таких пользователей увеличивается, а вместе с тем возрастает и необходимость в интеграции этих устройств в корпоративную ИТ-среду.

«Одной из наиболее значимых тенденций в мире информационных технологий является их направленность на рядового потребителя.

Подавляющее большинство электронных устройств, продаваемых в России сегодня, предназначены для личного пользования, а не для работы в корпоративных сетях. Безопасно интегрировать данные устройства в ИТ-инфраструктуру – непростая задача, стоящая перед руководством ИТ-служб предприятий как в России, так и за рубежом», – отмечает Роберт Фариш, региональный директор IDC в России и СНГ.

НАВЕРХ