«Астерос Контакт Авиа» вышел на мировое небесное пространство

22 Апреля 2013

Компания «Астерос Лабс» впервые представила решение «Астерос Контакт Авиа» для аэропортов мировому сообществу. Универсальный интерфейс для регистрации авиапассажиров от российского разработчика был продемонстрирован посетителям выставки Passenger Terminal Expo в Женеве.

Крупнейшая международная выставка Passenger Terminal Expo в этом году собрала в Женеве более 3500 владельцев и руководителей аэропортов и авиакомпаний, архитекторов, инженеров и других представителей авиационной отрасли.

Единственный российский участник мероприятия «Астерос Лабс» представила международному авиационному сообществу собственную разработку, созданную при содействии фонда «Сколково», – универсальный интерфейс для регистрации авиапассажиров «Астерос Контакт Авиа». На демо-стенде компании посетители выставки узнали, как решение позволяет аэропортам проводить регистрацию пассажиров на рейсы различных авиакомпаний на любой стойке, реализуя подход common check-in – «единого окна».

В рамках экспозиции также было представлено мобильное приложение «Астерос Контакт Авиа», которое позволяет регистрировать авиапассажиров даже вне стоек. Все посетители стенда с помощью мобильного агента, вооруженные только планшетом и портативным принтером, смогли зарегистрироваться на рейс.

За время проведения выставки интерес к решению проявили аэропорты США, Швейцарии, Финляндии, Латвии, Сингапура, Омана и Турции, а также практически все российские терминалы, представители которых посетили выставку. В результате были запланированы пилотные проекты внедрения «Астерос Контакт Авиа» сразу в трех отечественных аэропортах.

Еще одним итогом выставки для делегации «АстеросЛабс» стало достижение договоренностей о сертификации представленного решения под систему ARINC iMuse – одну из лидирующих платформ на глобальном рынке, широко используемую международными аэропортами по всему миру.

В финале мероприятия команда «АстеросЛабс» объявила победителей двухдневной лотереи, участниками которой становились все посетители выставки, прошедшие регистрацию на рейс через «Астерос Контакт Авиа». Ее победителями стали представители российских аэропортов «Емельяново» (Красноярск) и «Храброво» (Калининград), получившие в качестве главного приза планшеты iPad Mini.

НАВЕРХ